有意的春节作文
大年三十是我们全家人团聚的日子,随着新年的钟声敲响,一道道热气腾腾刚出锅的美味佳肴摆在我们面前,我看得直流口水,等大家到齐后,我飞快地挥动着筷子,狼吞虎咽地吃起来了。大家在餐桌上有说有笑,奶奶给我们一人一杯果汁,我端起杯子向餐桌的所有人送去新年的祝福。
吃过饭以后,爸爸问我们想不想下去放鞭炮,我和姐姐异口同声地说:“想。”我们一蹦一跳地下了楼,向大操场奔去。到了操场,我急不可待地从爸爸手里拿了几根烟花,迅速地用打火机点燃,烟花在天空中划出一个个小白兔,看上去像在吃青草,姐姐说:“看我的!”话音刚落,画出一条条小鱼,好像在水中快活地游着,可爱极了。接着我们又放了冲天炮,只见一个锥形的火焰升到了天空,染红了天空。让宁静的夜晚热闹起来,让黑暗的夜空有了一丝光明。焰火有紫色的 、绿色的 、黄色的, 就像是一朵朵争奇斗艳的花儿 美不胜收。渐渐地时间不早了,爸爸带我回家写春联了,因为我很久没有练字了,所以一开始写的时候,手总是抖动,字不是向左歪就是向右倒,爸爸说:写毛笔字,要手稳,用心就写,爸爸的方法很管用,我的手不抖了,多练习了几遍,终于把字写好了。终于我自豪地把春联贴到了大门上,心想以后每年的春联,都让我来写。
今年的春节过得真有意义啊!