忆春节作文
春节的美好时光已经匆匆流去,我比较喜欢春节,所以这段美好的时光成为我比较难忘的记忆。
春节前夕,无数中国人与海外同胞都会和家人聚在一起观看春节联欢晚会,大家届时都会感受到一股暖暖的幸福感。估计这个时候,大家丰富的年夜饭也估计上桌了吧?
年夜饭的时间到了,我们吃的是一碗碗热腾腾的充满了亲情味道的饺子。吃完了饺子,我们一家精神倍儿足,感觉这个饺子富有魔力似的。于是,大家守夜在放着春节晚会的电视机旁,一家人乐融融的说着、笑着,我觉得这真是个真正的“年”。
大年初一,新的一年开始了,我也成为一个虚岁为12岁的大男孩了。按照我们老李家的传统,我们家族的12岁以上所有男人都要去祠堂里拜年。祠堂里热闹非凡,大家在进行拜祭的同时开心的聊着工作和生活。拜完年后,一个60米的超长火鞭炮顿时响起,在震耳欲聋的鞭炮声中,我觉得这才是个真正的“年”。
我爷爷有五位兄弟,接下来我们这些晚辈们就要给这德高望重的爷爷们拜年了,在声声的祝福中,在爷爷们的笑声中,我们也得到了不少的压岁钱。之后,我们又拍了一张大大的全家福,镜头中每个人的脸上都充满了开心的笑,我觉得这就是个真正的“年”。
我喜欢春节,喜欢春节的喜庆、喜欢春节的团聚、喜欢春节的热闹、喜欢春节的幸福。随着开学的时间临近,我知道春节已经结束,但在我的记忆中我永远的记得它,也希望下个春节早点来临。
【标题:我的春节记忆】
春节我回了老家,老家的晚上音乐漫步街头。在一个小卖铺门口的路灯下,美丽的舞姿闲婉柔靡,轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊,美丽极了。
有很多小朋友也跟着一起跳,不过他们跳的不好,但他们仍然坚持不懈,看着他们美丽的舞姿我在想:”如果给他们配上那种有很多颜色的灯的话,那就更好看了“
舞很快就跳完了,我和哥哥一起放烟花,玩游戏……
丰富多彩的春节真好!