忆春节作文
今年春节我、爸爸妈妈一起回老家过新年。
到家的时候爷爷已经贴好了对联,还在大门口挂上了红灯笼,院子里的杏树上、院墙上也挂上了彩灯。晚饭时间爷爷奶奶、大也大娘、爸爸妈妈、大哥二哥和我围坐在饭桌旁,大家边吃边聊天,还一边看着春节联欢晚会,喜气洋洋的。席间我爸爸给我讲了一个关于我们村子田地里的一个传说:几千年前,有一条巨龙卧在了这个地方,那条龙长几千米;宽,从村的这头到村的那头,卧了一个大大的坑,因为现在上面种上了庄稼,不那么明显了。这条龙起飞的时候身上掉落了很多龙鳞,我爸爸说龙鳞片是有灵性的,如果有缘的话,它有可能会自己突然出现,它的颜色有红橙黄绿青蓝紫白黑几种颜色,有三角形和圆形,有一个巴掌那么大,上面还有血管呢。我爸爸还说那上面有几行咒语,是古字,如果看不懂,你可以在网上查,这样你就可以让它变大变小,还可以骑在上面飞,还可以修仙呢。上次找到它的,可都在三百年前了呢。我听了恨不得马上就去爸爸说的老龙窝我去找龙鳞。
初一我早早起来就跟着哥哥去拜年了,我挣了不少的压岁钱和糖果瓜子。拜完年我就缠着爸爸带我去老龙窝找龙鳞,整个春节期间我每日都去找梦寐以求的龙鳞了,虽然没有找到龙鳞,可是这个美好的传说既给留下了美好的记忆,又锻炼了我的身体,我过得开心极了。