节日春节作文600字
春节是我国非常重要的节日,它意味着团圆。在外忙碌一年的人们都会在过年前赶回温暖的家中,和久违的家人们吃上一顿热气腾腾的团圆饭。
过年是热闹的,到处充满了欢声笑语,一片喜气洋洋的景象。大街上,人山人海,车来车往,彩旗飘扬,条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。店里播放着动听的音乐,摆满了各种各样的商品。服装店里五颜六色的衣服应有尽有。菜场里新鲜的蔬菜、各种肉类摆满货架,顾客和商贩们正热烈的讨价还价,过往行人的购物袋里都装得满满当当。一阵噼里啪啦的声,几个小朋友围在一起放着鞭炮,一声声鞭炮带来了新年的欢乐,同时也带走了旧时的烦恼。街上的男女老少脸上都洋溢着欢快的笑容。
我家也不例外,家里的成员都忙着为过年做准备。爸爸正忙着挂红灯笼,预示着新的一年里红红火火。妈妈和我在贴对联;一旁的爷爷也没闲着,手拿一个大大的“福”字,准备贴到大门上。爷爷还给我买了许多烟花和鞭炮。装扮后的家焕然一新,充满着节日欢快的气氛。
奶奶正张罗着丰盛的年夜饭。桌上摆满了美味佳肴,有香喷喷的油焖大虾、绿油油的炒青菜、大大的螃蟹,还有油光发亮的红烧大蹄膀……满满一桌都是我爱吃的,看的我口水直流。“开饭了!”奶奶一声喊,一家人都围坐在一起品尝这丰盛的年夜饭。我举起杯子敬长辈,祝他们新年快乐。爷爷奶奶高兴极了,连忙掏出压岁钱给我,我开心地接受了。
吃过晚饭,爸爸拿出烟花来放,这可把我高兴坏了,看着五彩缤纷的烟花在空中绽放,祝愿我们的生活幸福美满,多姿多彩!