三春节作文
中国有许多传统节日,如除夕、春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节。其中我最喜欢的节日是春节。
春节是大年初一,是每一个农历新年的第一天,我之所以喜欢春节,是因为过年可以放假,爸爸妈妈可以在家陪我一起玩。而且,过年可以穿新衣服,还可以收到压岁钱。一年中只有春节这几天可以放鞭炮的。说起放鞭炮,还有一个传说呢!传说以前有一种野兽,名叫“年”,总是在除夕出害人,人们都很害怕。有一次年来害人时,一位老爷爷用爆竹把年吓得落荒而逃。从此,每到除夕,大家都通过燃放爆竹来驱赶年。久而久之,燃放爆竹就成了过年的习俗,我喜欢看爸爸放鞭炮,喜欢听点燃后“噼里啪啦”的声音,更喜欢看焰火被点燃后绚丽多彩的景象。
我喜欢春节,因为春节也是一个团圆的日子。大家会聚在一起吃吃团圆饭,团团圆圆的,过年真好!