忆春节作文
春节是我国的传统节日,我们要贴春联吃饺子放鞭炮穿新衣拜亲访友等很多有意义的事情。
我印象最深的就是6岁时的一次放鞭炮。大年初一早上,我刚吃饺子,就去门口的树下放鞭炮。我拿着火把准备把鞭炮点燃,突然我又把手缩了回去,心想:“我皮薄肉嫩的,万一炸到我怎么办啊。”最后我决定点燃后马上就跑,终于我成功的点燃了鞭炮。“成功啦。”我顿时就高兴的大叫了起来。看来我以后做什么事情一定要大胆心细。
还有一次是走亲戚,我一道舅老爷家,就舒舒服服的坐在椅子上。这是舅老爷马上端上一盆糖,又给我了50元钱压岁钱。我把钱装在兜里,就开始再往兜里装糖,然后又舒服的躺到了椅子上。然而到下午回到家妈妈就批评了我,原来我是犯了没有礼貌的毛病。看来以后我要认真的学会中国的礼节。
春节代表新的一年来了,我又长大了一岁,就要懂的更多中国传统。