盼春节作文
春天即将到来,随之而来的还有一个重大的节日——春节。
春节是中华民族的一个传统节日。我之所以喜欢春节,是因为以下理由:
理由一:大年三十晚上,我们要吃一顿丰盛的大餐:火锅、鱼、虾……还有饺子,看着就让人垂涎三尺。饺子里包着钱,谁能吃到就表示谁有福气。
理由二:我可以放花炮。花炮种类繁多,有“胜利花”、“步步登高”……其中我最喜欢“百福临门”了,只要你一点火,它就会从炮筒里飞出五彩缤纷的线条,就像快乐的小精灵一样,在空中飞舞着,漂亮极了。然后慢慢地冲入云霄,直至消失。
理由三:我们全家可以一起观看春节联欢晚会,因为春晚是我们的一道“美味大餐”。它有令人捧腹大笑的相声和小品,有悦耳动听、回味无穷的歌曲,还有令人陶醉、赞叹不已的舞蹈……
理由四:我可以收到许多压岁钱,少则800元,多则20xx元。通常我都会和小伙伴比一比谁的压岁钱多。如果谁的压岁钱最多,谁的心里就会很开心,很得意。
理由五:全家人可以团聚在一起聊天、玩耍,其乐融融。另外,可以串串门,逛逛亲戚,有的亲朋好友快一年没怎么来往了,通过春节可以加深一下感情。
你是不是也和我一样是相同的理由呢?哈哈,我猜一定是。
春节的乐趣多多,好处多多,真盼望春节早点到来!