这个春节作文400字
从腊月二十九到今天正月初三,我已经整整五天没有出门了,因为今年春节我国发生了一起重大疫情——新型冠状病毒肺炎。1月20日我在妈妈公司,听到妈妈在和几个同事一起讨论这件事。我觉得非常害怕,心里默默地想着:万一传染给我怎么办?我已经连续两天晚上没睡好觉了,一想到这件事我就害怕得哭起来,一看到新闻报导天天都在增加病例,心里就会砰砰跳。
妈妈看到我这么紧张,就告诉我,不要轻视病毒,也不要太恐慌。她带着我看新闻,查资料,了解了这个疫情,并知道了只要预防措施做好就能保护好自己。我知道要少出门,少聚集;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎揉眼;有症状,早就医。在妈妈的帮助下,我放松了很多。过年期间,我和爸妈待在家里哪也不去,我觉得这样也挺好的,可以在家安安心心地写作业、看书、运动、练字、打鼓,完成了所有安排好的学习后,还可以玩乐高了,这也是一件挺开心的事。
肺炎疫情虽然可怕,但也教会我一个道理,遇到困难不要害怕,要学会想出解决的办法。