今年我去了奶奶家过春节。奶奶家好热闹,好多人。
大娘大伯请我们吃烧烤,他们准备了烧烤架。可是外面下雨了,我们只能在屋檐下吃。哥哥说“:我要吃金针菇,先给我烤金针菇。”大伯说“:好的”大伯把金针菇拿来了,另外还拿了油,辣椒粉,和孜然。大娘拿来了我和姐姐最喜欢吃的羊肉串,和香肠。大伯先把金针菇拿到一边,把羊肉串和香肠搁到烤架上,我爸爸在后面烤着羊肉串和香肠。
这时,我坐到哥哥姐姐身边对他们说,我来给你们出谜语吧,哥哥姐姐异口同声道:“行呀。”我给他们出的第1个谜语是,猴子最讨厌什么?哥哥说“:狮子,姐姐说:“老虎”。我说:“错了”,我给他们的答案是,猴子最讨厌平行线。哥哥说“:再来”我说:“我没有谜语了”,我只记了这一个,姐姐说:“我来给你们出吧”。姐姐出的题是,小明买了一双袜子,袜子烂了一个洞,正常不正常为什么?我说:“正常”,可是我没说为什么,姐姐给我说的答案是,因为袜子不烂洞怎么穿进去呀?给我出的第2题是,金属放在外面会生锈,金子放在外面会怎么样?我说:“会生锈”,姐姐说:“错了”,姐姐给出的答案是,会被小偷偷走。他给我说的第3题是什么桶装不满水?我想来想去,就是没想到我说:“答案吧”。姐姐给出的答案是,烂桶和马桶。我对姐姐说:“再来一个”,姐姐说她也没有了。这时肉串烤好了,正好是三串,我一串咯咯一串,姐姐一串,我们开心的吃了起来。
我觉得今年好开心呀。