雪曾下过,扫去了尘土,带来了干净,一年过去了,无声地过去了,不加任何色彩,平平淡淡的
人们迎来了新的一年,家家户户贴上了对联,穿上了喜气的大红衣,但总有那么一丝寂寞缠在我身上。
“新年好哇,新年好……”这首歌早已家喻户晓,大街小巷都在放,喜庆的歌词,搞笑的音乐,平凡中透着“年”味,人们脸上洋溢着笑容,过年,真的这么开心?
“开饭了。”一句普通的话,因为过年而硬生生透着开心,走到饭桌,没有山珍海味,没有平时见不到的食材,只是一桌饭,一桌最普通的饭,我看着父母,父母眼中没有因为过年而流露过多的开心,是啊!这只是一桌饭,吃的所有饭中,最平常的一桌饭,硬生生说成年夜饭而已,过年真有这么特殊吗?
吃完饭,我呆呆的看着电视,电视上的人们,因为过年而穿的喜庆、漂亮,说着一遍又一遍的套话,做出浮夸的姿势,为什么?过年么?我看着他们,有说相声的,演小品的,唱歌的,真有这么好玩吗?过年,真有这么隆重吗?
我看向天空,大片大片的乌云,遮住了月亮,一丝光都不愿露,风在吹,一刻也不愿停息,黑云似要催城般的气势,我看着,眼底没有丝毫波澜,连明月也不愿跟我说话,没有众多的亲戚,本就没有多大热闹。又要硬生生倒“退”了生气,没有好友无法长谈,没有话题,无法聊天,望着天空,沉思。
春节对于我来说,寂寞、孤独……难以言表,所以才会有所期待,却又要硬生生失落。