年初一,因为我的懒觉,浙江没去成,和妈妈在家过了一天,到晚上的时候有点没劲。妈妈提议到威威哥哥家去,出门的时候马大哈的妈妈居然把我和她自己锁在了门外,后来是爸爸叫来专职的师傅开 的门。
年初二,妈妈带我去了大公园,在那里我画了沙画,这次是我一个人完成的哦,很不错吧!接下来我们又玩了小火车和立环跑车。后来又到了迪卡侬,我最喜欢骑那里的小自行车了,我踏的得心应手, 如鱼穿梭,让妈妈担心的在边上一直提醒我慢点。当心,别撞到别的小朋友了,要拐弯了,减点速度。那时的我,说实话我已经很累了,当爸爸接我回去的时候,我在车上睡着了。
年初三,爸爸说要带我去机场看飞机,我可不想看什么飞机,还是大公园好玩呢!所以硬是没依着爸爸,可爸爸说:“你的所见所闻太狭隘。”后来还是驱车到了无锡,因为太远我只看见了一个隐隐约 约的飞机,算是长见识了吧,希望下次爸爸能带我坐飞机。
年初四,家里来了很多客人,还来了一位杭州的哥哥,我们玩的可开心了。
年初五、年初六是我陪爷爷奶奶的日子。原来初六是我新年新学期的第一天,爸爸说还是周一去吧,不然下周要上七天的课,担心我这个小精灵不适应。其实,我是很想早点见到杨老师和露露老师还有 阿姨,还有小朋友们。不过那天早上我又懒床了,早上的我还是懒洋洋的啊!嘿嘿。