节日春节作文
今年春节我们全家回老家大山过的。除夕之夜,吃晚饭前要放鞭炮,爸爸拿出一挂长长的鞭炮吊在门口的大树上点燃,鞭炮噼里啪啦地炸开了。到处乱飞的火星,震耳欲聋的炮声,呛人的硝烟,这就是过年的气氛。
紧接着,全家大大小小、老老少少十几口人围坐在一张大圆桌前开始吃着热腾腾、香喷喷、非常丰盛的年夜饭了。大家有说有笑,举杯共饮,相互祝福,都沉浸在一片欢乐气氛中。吃完饭后,我们到屋外放烟花。“五彩缤纷”的烟花有红、橙、黄、绿、蓝五种颜色,美丽极了!远处,也有很多人在放烟花,无数只烟花不断地向天上飞去,像星星、像瀑布、像蝴蝶、像花朵……五颜六色、绚丽多彩,点缀着除夕的夜空,真是美不胜收!放完烟花,我们走进屋里观看全国人民最喜爱、最关注的春节联欢晚会。在精彩欢乐的节目中渡过一个难忘的今宵。
第二天一大早,空气里都弥漫了节日的喜气。大家都穿着崭新的衣服,容光焕发。匆匆吃过早饭,人们就成群结队地到亲朋好友家拜年。我们小孩子最开心的是拜年时大人们给塞得满兜子的糖果和点心,边吃着糖果边放鞭炮玩耍着就是我们对过年的期盼。我喜欢过年不仅仅因为热闹,在这几天里我可以痛痛快开地玩耍,不用担心妈妈唠叨不休的催我写作业、读书了。我和小伙伴也可以凑在一块儿明目张胆地打电脑游戏了。过年真好呀!我喜欢我们的节日———春节。