我们一行5人包括奶奶、爸妈和我、姑姑,我们2月5日(初三)出发,先是飞到了杭州,之后就坐车去了绍兴。当天晚上,我们在咸亨酒店吃的饭,尝到了孔乙己爱吃的茴香豆还有糟鸡、梅菜扣肉等特色菜。第二天,我们参观了鲁迅故居等地方,还坐了乌篷船。
第三天一早,我们坐大巴到了杭州,在酒店的”知味观“老字号餐厅吃了早饭。吃晚饭,我们打车去了西湖边,西湖太大了,苏堤太长了,我们走了整个苏堤还有西湖的东边的一部分。
到了晚上大家都累坏了。第四天,我们去了岳飞墓、之后妈妈和姑姑陪奶奶去灵隐寺烧香,我跟爸爸就去了孤山,那里有”楼外楼“餐厅,中午汇合以后,我们一起乘渡船去”三潭印月“和小瀛洲。在小瀛洲上,我们乘坐渡船在”花港观鱼“上了岸,之后就有分头行动了。爸爸和我去了”太子湾公园“,那里可美了,有山、有水,还有特别漂亮的绿地,有新娘子姐姐在拍婚纱,我很喜欢那个地方,可是我跟爸爸没有相机,所以就没办法跟大家分享那里的美景了。