初一春节作文
我们如何度过春节
春节——是个熟悉的词;春节——孩子最喜欢的节日;春节——也是成年人的免费日。放假后,老师给了我们一堆小山作业让我们做。但是面对春节,做这么多是值得的!
春节快到了!我心里很激动。玩电脑游戏,和表哥聊春节怎么过…
“定陵——定陵……”门铃响了。会是谁呢?
“是谁?”我和蔼地问。
“伦,是表哥!”敲门的人说。
打开门,看到姐姐手里拿着旺旺大礼包,一大包零食,一盒蒙牛牛奶。
“快咳嗽起来!给我姐!”姐姐说:“姐姐平时在诸暨上学,我会及时来看你的!今天,我来了!
我送你旺旺大礼包,让礼物更旺。”姐姐递给我想要想要的礼物包。
“谢谢姐姐!”我不提心里有多开心。
时间过得真快!而,新年到了,学校的紧张学习结束了。爸爸请全家人吃日本料理!送压岁钱!
大年三十,我妈建议去姥姥家吃饭,放鞭炮。
到了奶奶家,我们说说笑笑,忘记了时间。四点半,奶奶想起做饭。多么丰盛的晚餐啊!
吃完饭,我们搬到房子前面,开始放鞭炮。彩色鞭炮-齐飞向天空…
一箱鞭炮像飞龙上天,像大鹏腾飞;一盒鞭炮像花一样绽放,突然变成流星雨,散落下来;还有一盒鞭炮发出“吱吱”的声音,瞬间直冲云霄,形成一只金凤凰.
“好!好!”我跳啊跳。
放完鞭炮,奶奶给了我和弟弟压岁钱。寒暄过后,奶奶把钱递给了我们。我的心里充满了喜悦和甜蜜。想着怎么用点钱.
马上到正月初一,舅舅家摆了一桌酒席。好吃的让人流口水,忍不住想吃。
“干杯!”随着亲戚们的喊叫声,我开始了一杯。说完寒暄,开始“疯狂吃饭”。
“来,吃蔬菜。对虾、东坡肉、小鸟蛋“每个人都在剪裁自己的长辈。
“嗯,真好吃!”姐姐说:“这牛排真嫩!”
我细细品味着牛排,嫩嫩的肉上满是香喷喷的汁液,让我的舌头跳起了舞!
直到肚子饱了才放下。
今天是正月初二!太棒了!你可以去奶奶家吃!
奶奶邀请我们去她家吃饭。奶奶家在山里,要走很长一段路。等了二三十分钟,终于到了。吃完饭,有人建议爬山,说要做,拿着棍子,牵着亲朋好友的手,一起上山“探索丛林”。太刺激了。
从正月初三到正月初六,我们一直在拜访吃饭。
快乐的日子总是那么短暂!正月初七,“悲惨人生”开始!
“赶紧做作业!”这句话不时在我耳边回响。
“赶紧做作业!”妈妈又推我。
这时候的我,已经没有当初看房时那么活泼了。相反,我就像一只冻僵的虫子,毫无生气。我不得不拿起笔做作业。
我的春节又忙又满,我喜欢过!