今年的春节作文
马上就要过春节了,我是小当家。因为前两天妈妈对我说:09年春节你当家。既然妈妈这么信任我,我就不能辜负妈妈的希望,我一定要管好这个家,不能乱花妈妈的钱。
可是今年的春节怎么过呀?我想应该买点年货。我和妈妈去了超市,买了春联、福字、烟花爆竹;又给我买新衣服,还有好多我喜欢的零食,购物车装得满满的,都快拿不走了我才罢休。我以为没花多少钱,结果一结帐我傻眼了——六百多!还说少买一点儿,结果花了这么多,唉,我真应该检讨一下自己了。
今年爸爸没有回来,他是武警部队的一名记者,正在西藏下基层采访,和战士们一起过年。为了让妈妈和姥姥开开心心过好春节,我决定开一个家庭春晚。说干就干,我编写了一个节目单,一共7个节目:包饺子、做游戏、放烟花、发礼品、看春节联欢晚会、表演节目等等。其中最有意思的是包饺子和表演节目,我们把饺子包成各种各样的形状,姥姥还特意给我包了一只小牛,里面放一枚钱币,说吃到它今年就会有好运气的。
除夕的晚上,我表演的是琵琶独奏《南泥湾小调》,妈妈唱了一首歌,姥姥表演的是她的绝活——剪纸,12点的钟声刚刚敲响,爸爸打来了电话,他站在西藏雪域高原的第一哨所,给我们带来了牛年的第一声问候,他还特别嘱咐我在新的一年里要好好学习,更要听话懂事,学着照顾姥姥和妈妈……节目最后,我们一起唱“happy牛 year to you 。”大家都特别开心,妈妈笑得都掉眼泪了。
看着妈妈和姥姥这么开心,我忽然觉得我一下子长大了!