最喜爱春节作文
在我国,有许多传统节日,比如国庆节、春节、儿童节和中秋节。然而,我最喜爱节日,便是春节了。
也许,你们喜欢节日与我各不相同;也许,你们喜欢节日与我一样。我觉得在春节能让人感觉到团圆喜悦,让人知道新一年开始。
在春节,你可以和你家人一起走亲戚、放爆竹、放烟花、送红包和送祝福。让我印象最深事是:送红包了。一吃完一顿美味年夜饭,我总是对爷爷外婆兴高采烈地说:“爷爷外婆,我帮你们去拿红包。”我立刻从二楼拿了三份红包,代替外婆给了姐姐们。当然,我总是迫不及待地把红包放在我口袋里。我一边放红包,一边对他们一遍遍说:“恭喜发财,吉祥如意……”
让我记忆犹新事是:放烟花了。在夜晚,漆黑夜空中闪现出绚丽夺目、姹紫嫣红光彩,那就是烟花。有是红色,有是绿色,有是橙黄色,五颜六色,令人眼花缭乱。
可是时间总是过得这么快,一转眼,春节就过完了。我多么地希望每天都是春节啊!