盼啊,盼啊,终于快到春节了,想到这里我开心极了,因为我可以回老家看到爷爷奶奶和哥哥姐姐们。
春节前,看到家乡购买年货的人们个个喜气洋洋。我和姑姑家的表哥一起去街上买了好多烟花。
大年三十上午,爸爸正在贴对联,当贴“福”字时,我特别注意看着,叫爸爸别贴正了,说:“福”字应该是倒着贴,这样就说明“福到”了。这时,我们大家都笑了,爸爸还夸我:“好聪明、好能干,来年就你帮忙贴对联了。”奶奶和妈妈正在忙着晚上的丰盛大餐,我晚上可有口福了。
到了晚上,奶奶和妈妈做了一大桌子菜,这时我就和爸爸一起放鞭炮,还点上香和蜡烛,人们都穿上新衣服,准备迎新年。还没有等我做下吃饭,表哥来了, 说找我放烟花,我就光顾着玩了,饭也没吃几口就跟表哥一起出去放烟花了,可惜奶奶做了一大桌子好吃的菜了!还好有爸爸妈妈陪着他们。突然想起我的压岁钱没 有要,就连忙跑回家,看到爸爸就说:“恭喜发财、红包拿来!”,爸爸就高兴地掏出红包给我,还有姑夫和爷爷都给了我一个大红包。
就这样,我和姐姐哥哥们一直玩到深夜,街上的小朋友也都回家了,哥哥拉着我说:“回家了,明天见。” 我还是有点舍不得离开,我觉得玩得太痛快了,太爽了!这时才感觉到有点累,上了床就迷迷糊糊的进入了梦乡。