东北春节作文
东北的春节习俗在北方的许多地方都是一样的,但是仍然保留着一些古老的习俗。
除夕之夜,要做的第一件事就是祭祖,一起烧香、点蜡烛,向陈布施供品,并向三代宗室宗教领袖鞠躬告别。后来,最重要的节目,家庭晚餐,举行了。年轻一代围坐在一起聚在一起。这顿饭的水果必须丰富,以便给人一种饱足感,并表明他们在来年将有充足的食物和衣服以及一个繁荣的事业。
这天晚上,这是第一次品尝明年的米饭,肉和蔬菜可以一起上桌。在这一年的米饭中,一定有令人垂涎的菜肴,如红烧猪肉、红烧羊肉、米粉肉、红烧猪肘、银片、南炸丸子、四喜丸子、鸡肉冻、鱼冻、猪肉冻、豆豉豆腐、芥末根、辣芥末、炒黄瓜等。
在路上,年轻人和老年人互相祝福,兄弟们互相交换杯子。所有人都享受家庭成员的幸福。晚饭后,孩子们把芝麻碎撒得满院子都是,让人们喋喋不休,所谓的“踩在年龄上”。
为了珍惜过去的岁月,男人、女人和孩子必须熬夜,除了孩子。然后我们会有不同的娱乐活动叫做守岁。儿童随意玩耍,摇动空竹子,旋转陀螺,扭动促销地图,掷骰子,玩多米诺骨牌,玩琉璃角,口琴,玩皮影戏,点灯笼,用枪放金珠、老鼠屎和黄烟...老太太们坐在一起和房东打麻将。
半夜,一个接一个的鞭炮声响起,整个晚上都在摇晃,天空布满了银色的花朵和铁锈,街道被浓烟覆盖。仪式结束后,旧的一年宣告结束,新的一年即将到来。这是第五块手表被分为两年的庄严时刻。全家人一起庆祝新年。年轻的一代去大厅给长者磕头,长者给未成年的孩子压岁钱。
最后,全家人吃了一个饺子,叫做“五更饺子,团圆饺子”,找到一个饺子,放了一枚硬币在里面。无论谁吃了它,今年都会有好运。