武汉的春节作文
大年初三,我们一家人准备去武汉旅游呢!我早就想去武汉科技馆看看,这次要大饱眼福喽!
经过了五个小时的车程,终于到了武汉。武汉真美啊!到处都是高楼大厦,到处都是美丽壮观的景色。有浩浩荡荡的长江、有热热闹闹的码头和气气派派的轮船,真是美得不能形容。
我们的第一个目的地就是武汉科技馆,这可是我梦寐以看的科技馆呀!先来到了宇宙馆,这里是关于星球知识,河外星系和黑洞等宇宙的奥秘,看了之后我深深地感到宇宙的神秘与浩瀚。然后我们来到了生命科学馆,里面讲了在45亿年前,地球诞生了第一个生命——单细菌,然后才有了恐龙和生物。最后我们去了现代科技馆,看到了一些现代交通工具的模型和结构,还玩了飞机模拟器……
中午吃过午餐,我们就来到了湖北省博物馆。我们先来一号馆——曾侯乙墓葬出土文物馆。里面有春秋战国时期的曾侯乙的来历和他的陪葬品等,出土的文物有编钟和大量的青铜器。据说,他是曾国的国君,去世的时候有22个侍女陪葬,而且最大只有24岁,最小的也才12岁,相当于小学六年级学生,我真是对古代人“重男轻女”的所作所为感到生气。我们还看到了历史上著名的宝剑——越王勾践剑,它依然散发着神秘的气息和锋利的光芒。可惜闭馆的时间到了,我们只能依依不舍地离开了。不过没关系,我们还有第三个景点,休息一晚就能去了。
第二天,我们就来到了第三个旅游胜地——武汉大学。它座落在武汉市的珞珈山旁,面积相当于20个四小那么大,妈妈说武汉大学在全国排名第七,是全国最美丽的大学之一。我们先来到了樱花大道,这里的樱花树非常美丽,犹如到了仙境一般。可惜我们来的不是季节,不然到了春天樱花开放了更是美丽。然后我们来到了武汉大学图书馆,因为是寒假期间图书馆没有开放,从门外玻璃里我看到了有成千上万的图书摆在书架上。我敢打赌,谁能读完这些书,保准能成为天才。
回家的路上,我一直在回味这次旅游的三个地方,这三个地方好似三件“宝物”,科技馆是一把钥匙,它能解开你心里的疑问;博物馆是一个历史年表,它可以帮助你了解历史上的人物及事件;而武汉大学是一台“天才打印机”,它能让人变成天才。
我喜欢武汉,更喜欢武汉的三件“宝物”!