幸福的春节作文
一眨眼,春节就要结束了。回忆春节的故事,犹如一个个泡泡乐园,承载着一段段幸福的故事。
在大年三十晚上,我们一家人围着一桌菜正准备吃“团圆饭”。我吃了一个饺子,一开始并不知道里面有钱,吃完以后我才发现里面有一枚硬币,硬币好像在说:“祝你身体健康!”妈妈笑着说道:“祝大宝贝在新的一年里学业进步,笑口常开!”我夹了一个里面有枣的给爸爸,并送上了自己的祝福:“祝爸爸妈妈工作顺利!祝爷爷奶奶身体健康!”我说完之后,感觉我们一家人好幸福!
吃完“团圆饭”,等妈妈收拾好桌子,就是我最最幸福的时刻:收压岁钱。爷爷和奶奶拿出红包来,我见了上前说:“爷爷、奶奶过年好。”他们笑着递上红包,说:“晓芮过年好。”不一会儿,爸爸妈妈也拿出红包来说:“晓芮,新年快乐。”我忙说:“爸爸、妈妈新年快乐!”我好幸福,有一个美好的家庭,过年有压岁钱,我觉得这些压岁钱是长辈对晚辈的爱,是爸爸、妈妈、爷爷和奶奶对我的爱!
春节已经过去了,但是我仿佛还能听到家人的祝福;仿佛还能看到我们一家人聚在一起吃团圆饭;仿佛还能感受到那一夜幸福的氛围。那一夜是我最幸福的时刻!