过年春节作文400字
我家乡在山东,每到春节,家里就显得格外忙碌而热闹!
大年三十那天,是全家人最忙碌一天。因为从早晨起来,全家大小都在忙着做包饺子准备。最忙要数妈妈,爸爸和姥姥。她们一个在忙着做饺子馅,一个在忙着和面,一个在准备盛饺子家具。只有她们三个准备就绪,其他人才可以大显身手。
一切准备就绪,姥姥一声令下:“包饺子!”全家男女老少围坐在大圆桌周围。开始动手包饺子。就连我这个小不点也忙不亦乐乎,妈妈赶每一个饺子皮都要经过我手才能到达圆桌。因为我是大家运输兵。所以我是不可缺少一员。大家都也夸我是他们好帮手。我听心里美滋滋。干更卖力。
下午,先早早吃上一顿,想吃什么,就吃什么。意思是来年人人都心想事成,再贴对联。作文
然后全家人就要放开肚皮大吃一顿年夜饭,寓意着我们在新一年里:心想事成,万事如意,平平安安。吃过饺子后,大家开始看春节联欢晚会。这一夜,除很小孩子,其他人都要守岁。晚上,家家灯火通宵,不许间断。
很多小孩在家里就嚷嚷着要和家长们一起出去放鞭炮,可是,我却不怎么喜欢。因为,鞭炮声音实在太大,有时在家里都会令我胆战心惊。作文
如果我在乡下爷爷家过年,还不忘给姥姥家打个电话,以示新年祝福。
第二天便是大年初一,我到亲戚家拜年,还不忘收些压岁钱,这是我觉得最开心一件事。
你们说,我们家乡春节有没有意思!