《盼春节》作文600字
时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了,马上就要告别20xx年,我无法抑制自己激动的心情,每天掐着指头算距离那一天还有多长时间。
一天晚上,我拱在被子里,仔细地为春节的事做打算。我为什么那么喜爱春节呢?可以得到压岁钱,可以穿上新服装,可以吃到山珍海味,可以尽情地玩耍。。。这简直太令人向往了。
每年的春节,我总是能拿到大把大把的压岁钱,再将它们小心翼翼存放在“小金库”里。前年拿了900元,去年拿了1000元,今年会是多少呢?事1100元,还是1500元?虽然离春节还有一段很漫长的时间,但是我已经在“瓜分”钱财了:1000元给妈妈、爸爸保管,剩下的就用来给我买童话书,体育用品。这可真是太好了!我躲在被窝里偷偷笑了。真希望这些梦想赶快变成现实。
还有,就是穿上自己的新衣服。那衣服穿在身上,只有一个字――酷!每天晚上我都要看一看那套衣服,每一次都想把它穿上,去同学们面前炫耀一番,让他们目瞪口呆,羡慕不已,那心情就别提了,无奈爸妈不批准。
最后,就是能大饱口福嘛!平时不准吃的油炸食品、巧克力。。。在春节统统”开禁”,我终于可以好好地吃小吃。一想到色香味俱全的小吃,我的口水都忍不住流出来了,心里一阵窃喜:过春节真是太好了!朦胧中,我仿佛看见我坐在椅子上,左手拿着一串串香喷喷的肉串,右手拿着一根金黄金黄、热气腾腾的油炸鸡肉块,正在津津有味地品尝。
过春节可真好,不仅饱口福,还能饱“手脚”福,是一年当中可以无拘无束的一天,我渴望它早一点到来。