什么的春节作文
春节,最好看的莫过于烟火;最能给人带来快乐的莫过于烟火;最受人们喜爱的莫过于烟火。
我也爱烟火,爱那美丽。明亮的烟火。
我的老家在乡村,一个小小的乡村,每次过年我都要回去,今年也不例外。
天黑了,没有月亮,也没有星星,没有一点儿光亮。人们都在家里守着电视,等待着春节联欢晚会的开始,周围一片寂静。突然,“轰”一声,打破了这片寂静。我连忙跑出去看,原来有人开始放烟火了。
那烟火,离我是那么的近,绽放在我的头顶。巨响后,它便像无数个小星星,组成了圆球状。有红色,绿色,黄色,紫色……五彩缤纷,十分美丽。
接着,所有的人都开始放烟火了。周围响声不段,“轰轰轰”就像打雷似的,天空也被烟火映成了五颜六色。
我站在楼顶,看着这些美丽的景色。因为乡村群山环绕,所以,当四面八方的烟火升起时,会显得很有层次感。这里近,那里远。这里看到了烟火的全部形态,那里却只看到了一个点和些许亮光。
不知怎么的,我突然感到了一种幸福。看着那绽放的烟火,心里就像有一股暖流通过。
“烟火,能让人幸福?”我不禁问自己。
“是的,但我不知为什么。”我在心里想着。
看着烟火,我陷入了幻想中。我幻想我和我的家人一起坐下来吃团圆饭,有说有笑,一个不缺,一个不少;我幻想我和朋友们能高高兴兴地度过每一天,没有烦恼,没有争吵;我幻想我以后的生活丰富多彩;我幻想我心想事成,所有的愿望都实现;我幻想我能和苏醒见面,仔细地看他的样子,陶醉地听着他的歌声……我幻想着一切美好的画面,心中突然充实了许多。
那可爱的烟火,像孩子纯真的笑脸,所以让人幸福。那明亮的烟火像无数颗闪闪的充满爱的眼睛,所以让人幸福。那漂亮的烟火,像昙花一现般,刚绽放就坠落,它用它最精彩的瞬间带给了人们幸福,也留给了人们遐想的空间,去幻想自己想要的幸福。
我站在那儿,看着烟火,心却早已飞走了,飞向了烟火带给我的幸福。