我的春节的作文
正月初五,爸爸开车带我们来到了天津。
在天津住了两晚,我们去了古文化街、大悲院、意式风情街,看了天津之眼、瓷房子、少帅张学良的故居。在天津之眼的桥下我们遇到一个带着狗头穿着清朝服饰的怪人直冲着我们走来。他向妈妈示意想要和我一起拍照,于是妈妈拿起手机给我们照了一张照片。可是照完后他却撩起衣服,漏出一个胸牌来,上面写着“聋哑人拍照贰拾元”。妈妈瞬间觉得有种被骗的感觉,可是妈妈转念一想,选择相信他们,就给了钱。妈妈告诉我不管以什么方式去挣钱都应该光明正大的,而不是利用别人的同情心来换取利益。
可惜的是游客太多,我们没能坐上“天津之眼”俯瞰整个天津。
不过我们却尝遍了天津的各色小吃,尤其是天津三绝:狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕;还有熟梨膏,煎饼果子。我还自己吹了一个糖人,看着那个爷爷吹起来很简单,而且吹什么像什么。当我自己吹的时候我才知道这是很讲究力度的,吹气力度该大的时候要大,该小的时候要小。虽然我没有爷爷吹得好,但是爷爷夸我第一次吹已经算是不错了。
在天津的两天让我对天津有了更深的了解,有机会我还会去的。