春节作文600字
春节是一个极度守信的美人,在日历表上早早地固定着等候着我们的到来。春节的美不仅在于这一节日本身,更在于等待这个节日的过程以及与家人、朋友一起过节的感受。
小时候期待春节,是有新衣服穿的缘故。现在长大了,新衣服对我的吸引力逐渐降低,然而对春节的期待却不曾有丝毫削减。节前就忙着帮大人扫房子,准备年货,焦急地等待,尽管找不出如此焦急的原因。
在万分期待中终于看到了春节的笑脸。
大年三十,奔波了一年的家人围成一桌,在锅碗瓢盆的大桌上分享着各自的快乐。姐姐和我在讨论学校发生的趣事,爸爸和爷爷则更倾向于国际大事,这会儿正讨论的不亦乐乎呢。热气腾腾的饺子上桌了,我给爸爸夹,爸爸给爷爷夹,爷爷给奶奶夹,奶奶给弟弟夹,大家相视而笑,这时爷爷乐呵呵地说:“哎呀,都是一家人,客气什么,大家都吃、都吃。”一个饺子下肚,我不仅能感受到浓浓的陷儿香,更能感受到饺子皮与肚子携手共舞所营造出的幸福氛围。爷爷给我们发压岁钱,我突然停住自己的动作,大家诧异地看着我,我闭上眼睛,用拇指撮捻自己手心的温度,聆听自己的心跳,然后大声宣告:“这一刻是真的。”我的声音被淹没在一片其乐融融的笑声中。
晚饭过后出去放鞭炮,冲天的鞭炮载着对新年美好的祝愿在夜空瞬间绽放开来,我们在下面仰望,欢呼,跳跃,在夜色中笑得肆无忌惮。
我用力睁大眼睛去看这一切,想把这美好刻录成光盘,存放在记忆深处。恍然间明白了,我之所以如此期待春节的原因,是因为我喜欢与家人团聚的感觉。走在回家的路上,耳闻鞭炮礼花以及清冷空气中燃放烟火的味道,看着熟悉的大街上人们与车辆擦身而过,我双手插在兜儿里,顿感行走的踏实,脖子捂的很紧、很暖,心中一遍一遍地默念:有你们,真好!