大年初一的早上,我被放炮的声惊醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,打了个大大的哈欠。今天我的心情很好,因为我要和爸爸出去拜年。我们去了好多家,我都记不注了。可是到了小瑞家,我却记得很清楚。
我和爸爸一到小瑞家里,我就和小瑞玩了起来。我没有再去别人家里拜年,后来我们就出去玩了。
小瑞有一个胖胖高高的身材,我经常对他说:“你好苗条呀!”然后他就发疯似地追我,可不论怎么跑他都追不上我。
他问我玩什么,我说今天过年,就放炮吧。我回到自己家去拿炮。我拿了很多“黑蜘蛛”炮和一些“窜天猴”炮。
我在楼下等了半天也不见他来,便去找他,在半路上我遇见了他。他拿着一个特大号的袋子,里面有十七八挂鞭炮。他气喘吁吁地走着,见了我他喊道:“小成,快帮帮我吧,累死了。”我跑过去帮他拎炮,他却走不动了,我搀着他,他好重呀,压得我都快喘不过气来。
终于到了一片空地,我又变得气喘吁吁了。他迫不急待地点好香,拿出鞭炮放在地上,小心翼翼地点燃了它,像只笨重的企鹅,摇摇摆摆地跑了回来。他放了好几挂炮,我才恢复了平静。
我们又玩在了一起,我们在一起放了很多很多的鞭炮和“黑蜘蛛”。我们把带的炮分成了两份,看谁放得快。然后我把好几个炮对头放,点燃其中的一只其它的就燃着了。别看小瑞胖,动作却很敏捷,胆子也大,他手拿炮迅速地点一个扔一个。到后来,我们不分胜负。我们玩得很快乐。
一上午就这样过去了,可我们还没玩够,商量着中午回家好好想想,下午玩什么。