过去的春节作文
我的春节今年寒假是我出生以来过的最“辛苦”却又最充实的一个寒假。对于大多数学生来说,寒假就是一个难得的休息放松的时间,但对于即将面临中考的我们九年级学生来说,寒假就是一个悄悄努力,悄悄逆袭的时间段。伴随着炮竹声声,家家户户都开始筹备年货准备过年,年味也越来越浓……大年初一,人们都选择出去玩,可是我却在家写作业,也接到家人朋友出门游玩的邀请,却一一拒绝。因为我知道自己的所将面临的和他们不同,过完年我讲面临人生中的第一个转折点,所以不敢有一点疏忽懈怠。夜幕降临,家人开始忙碌晚饭,等到妈妈叫我吃饭的时候,看着餐桌前的家人,我的心里不由得一阵暖,没有太多玩乐的时间又怎样,我在学习中“过年”也一样快乐!