拜年春节作文600字
又到一年春节,又是一年的新希望。
春节来临了,在春节这个节日里当然少不少拜年这一习俗。春节的早上,当人们打开大门,迎来了新的一年的时候,在噼里啪啦的鞭炮声中,人们相互之间也开始了拜年。
我家乡里的拜年可热闹了,我们一家一户的去向乡里的长辈拜年,先是两三人一起,接着在拜年的道路上,人越来越多,慢慢的一遇到熟人,我们就相约这一起去下一家拜年。就这样,拜年的队伍越来越大。多的时候都有二三十人,就这么一个队伍走在乡间,去往那些还没有去的人户里拜年。
听家乡里老一辈人说,在他们的年代里春节这天拜年能够持续一天,这一整天里都是噼里啪啦的声响,好不热闹。只是现在,虽然春节里拜年的习俗还在,但是老辈们说总的是没有以前那么的热闹了。也是,至少现在拜年不会持续整整一天了,一般到了半上午的时候,就已经结束了。
也不知道是不是我长大了的原因,只觉得,每年的春节,找不会从前的感觉了。现在虽然过年的时候,也还会去拜年,可是心里却没有之前那般的欢快。有时,我瞧着比我小上了好些年岁的弟弟妹妹们,看着他们脸上的笑容,咧得老大的嘴巴,还在人群中不停的跑动,过年的他们真开心。就好像是从前的我一般,那时候,我还喜欢向长辈们讨要过年红包,嘴里不停的说着恭喜发财。
回忆从我的脑海中流过,想起自己的童年时光,想起从前春节拜年时的场景,想起……如今又是一年的春节了,我们又将迎来新的一年,往日时光终究成了时间上不可逆转的一点,现在的我们要向着明天看齐!