天津的春节作文
按照我们家乡的春节规矩,春节就在除夕就开始。就在这时,是我们村最忙碌的一天,家家户户都赶得去买年货,还有最重要的事是,帖上对联和门神。到晩上,家家户户都点着微弱的烛光,除夕要守岁,不到十二点不能睡觉。这一夜里,除很小的孩子,没有什么人睡觉,都要守岁。那些小孩子们就在放鞭炮;那些大人们也忙着准备过年的事情。到晚上+二点,突然,“呯,呯,呯”的声音把刚睡着的小孩小吵醒。喔,原来有户人家在放大鞭炮……
腊月二十六,大家更忙。-定要大扫除-次。
到元宵节,是我们村最热闹的一天,也是我们小孩子最渴望的。最欢喜的时刻到来,因为家家户户都摆上年货,每家都要杀鸡来拜神,桌子上堆满糖果点心等之类的东西,小孩子都喜欢吃的,有一些嘴馋的孩子会忍不住偷一个吃呢!让孩子们开心的不止这个,是在公庙上,摆着许多各色的旗子,让人来拿着,干什么呢?对,就是游村,还有醒师……每缝家节,都有机会的,这就是我家乡的风俗习惯。
一瞬间,我要上学,大人们也去做平时该做的事。我真是流恋不忘这个春节呀。