眼中的春节作文
我眼中春节,是一个热闹、五颜六色春节,大街上颜色比平时鲜艳许多。只见商家条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。街道两旁树上挂上了红色串灯,到了晚上远远望去,就像红色长龙。
春节是大人节日,更是小朋友们节日,不仅能穿新衣、新鞋,还是能放鞭炮。儿童玩具、鞭炮摊上更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,买走喜欢玩具、中意花炮,留下一片欢声笑语。
春节家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭人也比平日多了,爸爸妈妈、叔叔们、爷爷奶奶都聚在一起。桌上菜也比平时丰盛。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。
春节真热闹呀,我真想天天过春节。