今年的春节是在农村老家和爷爷奶奶一起度过的。
大年初一的早上,我还正在睡梦中,朦胧中听到爷爷奶奶起床了,这时才5点多,到处都是噼噼啪啪的鞭炮声,我也立马起了床,这时爸爸、妈妈、伯伯、娘娘也来了。我们一起放完了鞭炮就开始了一个重要的项目,那就是——吃钱饺子,在满满的一锅饺子里,只有一个饺子里包了枚硬币,要是谁吃到了,就表示他今年里一定有好运气。
吃饺子喽!奶奶吆喝着端来了热气腾腾的几碗饺子,让我挑一碗,我看了又看,有多的也有少的,我到底选哪一碗呢?我想:去年是奶奶吃中的,而奶奶吃的是我们都挑选过后剩下的最后一碗,所以,我要吸取去年的教训,也要最后一个挑,我等大家都挑完了,我立即端起最后一碗狼吞虎咽地把饺子吃了个精光。
可连钱的影子也没看见,我看了看妈妈的碗,每个饺子都是鼓鼓的,好像钱就在他们几个中间,我说:”妈妈,您一定吃不下来吧,我来帮你吃几个吧!“不由分说我把妈妈的也吃完了,但还是没有吃到,我彻底失望了,这时,爷爷说:”我不能吃肉,你帮我吃了吧!“我知道爷爷是想让我吃出钱饺子,这时也顾不了那么多了,于是我把爷爷的那碗也吃了,居然也没有!可我的肚子却早已经成了一个”大西瓜“了。
这时大伯兴奋地说:“我吃到了!我吃到了!”我连忙问:“你吃到钱了?”,“我吃到饺子了!”说完大伯哈哈大笑,我正恼怒中听到奶奶轻轻的“啊”了一声,从嘴里拿出了一个金灿灿的硬币。——啊!不是吧,去年就是奶奶吃到的,今年还是奶奶吃到了!我们一大家人在欢声笑语中迎来了新的一年。
过年真有趣啊!也因为乡下的年味最浓最喜庆,明年我还要回家过年。