我们春节作文
我最喜爱的节日,就是春节。关于春节,我还知道很多知识呢!
在春节来临之前,家家户户都要进行一次大扫除。为的是把一年的晦气都扫出家门。还要贴春联,贴福字,对了,还要把福字倒过来贴,因为福倒了和福到了是一样的读音。这些活干完了,就要张罗腕上的一大桌团圆饭了。炸圆子、酸菜鱼、蒸饺子……晚上,我们一边吃着团圆饭,一边谈笑风生,我举起果汁,向爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥小娘祝福。分别都说了不同的吉祥话。哈哈!我小嘴一甜。他们就一人给我一个一百元红包。吃完了年夜饭,我们就看着春节联欢晚会。十二点的钟声响起了,只听外面“噼里啪啦”的一阵响。我赶紧跑出去,抬头一看。哇!夜空上宅紫嫣红、五光十色,真漂亮啊!我们愉快的过了一天。
第二天,我们穿上新衣裳,去亲戚家拜年,我去了之后,说了几句吉祥话,他们便把把早已准备好的红包给了我。
春节,一直到元宵节结束,我们就到奶奶家吃最后的团圆饭。
这就是我最爱的节日—春节!