这个春节作文
春节,是所有小孩子所向往的,可以收一大堆红包,可以吃好吃的食物,也可以和家人团聚。然而在这段日子我所遇到的事,却让我感到无比寒冷。
这个春节有点冷。冷的除了天气外,地上的垃圾也看得我涩涩发抖。因为地上的垃圾,不但污染了环境,更丢了我们乡城的脸。更可恶的是,肇事者是我们这些没有环保意识的人,是祖国母亲含辛茹苦养育出来却不懂得回报的人。在这天寒地冻的日子里,人们都温暖地躲在家里,惟有垃圾孤零零地躺在地上,渴望被好心人捡起……
这个春节有点冷。冷的除了垃圾外,乞丐的无家可归也让我直起鸡皮疙瘩。就在超市门口的一个小角落,一个衣衫褴褛的老婆婆坐在地上,以乞求的目光望着路人,希望能施舍点什么,而遭到的却是路人的歧视,有的尽量避开她,有的装作若无其事,有的竟当着面数落她,所有的人都喜笑颜开,惟有老婆婆在无声地哭泣。
这个春节有点冷。冷的除了乞丐的悲哀,社会上的不良风气更让我隐隐发颤。那次我陪姐姐买东西,来到一家小超市,买了接近15元的日常用品,付了老板20元,可能急着买其他东西,忘记找老板找钱,事后才回过神来,返回向老板找钱,老板却一口否认,硬是说已经找给了我们,而我们也只能任人摆布,亏了5元钱。
这个春节有点冷。冷的除了天气外,更冷的是人心!