放鞭炮春节作文
每逢过年,我和爸爸都要回老家,还要买鞭炮呢!
有一次,爸爸刚买完鞭炮,我就不耐烦地说:“爸爸!能不能来点新鲜的!每次都买鞭炮,能不能不买?还省点钱!再说了,放鞭炮有那么重要吗?”
“有啊!”爸爸解释道,“传说在古代过年时,一只名叫‘年’的怪物会出来吃人和人们喂养的鸡、猪、羊、马、牛……人们愤怒不已,可是又没有什么好办法。有一次,一个人在躲‘年’时,不小心发出了一点声响。吓得‘年’扭头就跑,这令年轻人十分惊讶!消息传开后,人们特别高兴,便在过年时搞得喜气洋洋:放鞭炮,唱歌……吓得‘年’从哪来回哪去,再没造成损失。”
当时我很迷信,赶紧说:“爸爸,那快再多买些,不然吓不跑‘年’怎么办?”
爸爸摸了摸我的头,笑而不答。
回到了老家,奶奶用丰盛的晚餐招待了咱们。
该放鞭炮了,咱们把鞭炮插入土中,引爆!美丽的烟花升上了天空,小院子里充满了欢声笑语。
很快轮到了烟花,它令我闻风丧胆,我急忙捂住了耳朵,双腿还在不停地发抖。随着一声震耳欲聋的响声,烟花升上了天空,又像流星一样落下来。
“好!”爷爷首先发出感叹。
我却说:“我的妈呀!差点要了我的小命。”话音未落,大家都捧腹大笑,虽然不知道大家在笑什么,但为赶时尚,我也笑了。
不过,当知道是笑我时,我不服气地“哼”了一声。