游春节作文
随着春节来临,我怀着沉重的心情回老家祭祖。天气预报说农历28号有大雪,所以我27号就提前了!
在去车站路上我有点不愿意坐车, 因为平常四季坐车吸能用一个字来形容就是挤,到了车站,我上车时司机叔叔问:“人数有没有把座位占满,如果坐满,站着的人请下车,因为前面的交警查超载, 否则罚款。听了这话我心里的大石头顿时落了下来心里十分高兴。心也像吃了蜜一样甜。我向车里看了看,发现正好有两个座位可以坐,于是我们坐了上去。到了许 岭,我看见有人招手,于是我提醒司机说前面有人招手,停车吧,车里还有四个座位。司机师傅说:”坝头那边有交警,要是被查到了,就停止载客,可是要罚款一 千元的。“我想如果交警这样查超,司机就会养成这个习惯该多好。这时有个人说学生怕老师,病人怕医生,司机怕交警。这句话虽然在理论上行不通,但在现实中 是对的。
这时车上的人纷纷议论起来,我说:”不过话又说过来司机会这样还是因为交警,交警为了人民可以安全回家过年,放弃了与子女妻子团集机会,在自己的岗位坚守 每一分,每一秒,他们这种爱岗敬业的精神让人佩服。这时司机也说话了为了你们可以安全回家从现在起我少挣些钱也不能超载 。以前我不仅害了自己还害了交警,我一定会当个好司机。
这时车里热闹起来!