“过年喽,过年喽……”,伴随着弟弟兴奋的叫喊声,新年的帷幕终于在我们的翘首期盼中拉开啦。终于过年啦,我们像一匹匹脱缰的小马驹,尽情地在玩耍。期间的趣事,也是一桩接着一桩,现在回味起来,我还常常忍俊不禁,但最有趣的要数“吃瓜子长个头啦”。
吃过年夜饭,姐姐、我、弟弟拿到压岁钱后,便玩起啦“比个字”游戏。结果自然是秃子头上的虱子——明摆着的。这下弟弟不干啦,又哭又闹。这时,姐姐故作认真地对弟弟说:“乖弟弟,长高是有诀窍的。你吃10个瓜子,个字就长高1毫米。”“真的?”5岁的弟弟半信半疑地问道。“不信你问三姐?”姐姐说着给我递啦个眼色。“当然是真的。”我赶紧一本正经地附和道。弟弟听啦,”扑哧“一声笑啦,一溜烟地跑到啦里屋,拿出一袋瓜子,迫不及待地嗑啦起来。弟弟一边嗑一边数:“一、二、三……”过啦一会儿,弟弟便央求着我们给他量身高。
我与姐姐装模作样地拿出卷尺给他量啦量,异口同声地说:“高啦3毫米啦!”这下弟弟更带劲啦,拼命地嗑起瓜子来。晚上,最爱看动画片的弟弟依旧在忙碌着。妈妈见啦,不解地问:“这个好动的小家伙今天怎么不爱看动画片啦?”弟弟仰起红扑扑的脸蛋,认真地说道:“姐姐说吃10个瓜子个字就长高1毫米。小妈,我已经吃啦124个啦,你看我长高啦多少?”屋子里的人听啦,全都哄堂大笑起来,尤其是妈妈,更是笑得喘不过气来。只是,聪明的弟弟又闹开啦。
过年真好,过年真是趣味无穷!