我春节作文
春节是我们中国最热闹的一个节日。天南地北的家人们都会欢聚在一起,贴春联、吃团圆饭,一起辞别旧岁,相互祝福来年。
我们家每年的除夕饭都是在外婆家进行的,今年也不例外。为了给大家吃上称心如意的团圆饭,外婆和奶奶在厨房里大展厨艺。一会儿,餐桌上的主角一个个粉墨登场了:威武大将军红着脸挥舞着大钳子,粉红佳人东海小白虾笑弯了腰,身披金甲的大黄鱼坐中间……都是我们喜欢吃的。
晚饭后,我们一家人观看春节联欢会节目,小品、相声把我们逗得合不上嘴,优美的舞蹈让我们陶醉其中。突然“砰”一声,哦,快十二点了,紧接着四面八方传来燃放烟花爆竹的声音,黑漆漆的夜空瞬间变得灿烂无比,夜晚沸腾起来了。“咻咻咻”的烟花似乎在欢呼“新年来了,新年来了!”此起彼伏的烟火绽开成艳丽的火花,不断变幻形状,绚丽多彩,这真是“灯火辉煌庆除夕,欢声笑语迎新年”啊!
这满天的烟花,既是对旧一年的告别,也是对新一年的欢迎。它开在天上,开在地上,也开在了大人和孩子们的心里……