《快乐的春节》作文
盼星星,盼月亮,终于盼到春节了。我们一家人开开心心地回到老家茨营过年。
大年三十的早晨,我们全家很早就开始忙碌起来。爷爷奶奶忙着打扫卫生,妈妈和大姨到菜地里摘菜,我们小孩子也极积帮助大人们洗菜、扫地……
中午吃完饭,我们一家人来到年货街。街上人山人海,热闹非凡。到处可以听到“恭喜恭喜中国年”欢快的歌声,到处都是大红的春联、年画、中国结……红色似乎是新年的主色调,火红的喜庆,火红的吉祥弥漫着这个年货街。无论是买东西的还是卖东西的,每个人脸上都洋溢着喜气洋洋的笑容。
下午,我们一家人又开始忙碌起来。有的忙着贴年画,有的忙着杀鱼,有的忙着做饭……不一会儿,餐桌上摆满了各种美味佳肴,香味飘得满屋子都是。我们的春节在春晚的欢乐中,在烟花的绚丽中开始了……