描写春节作文400字
“噼里啪啦”,“噼里啪啦”……随着一阵阵鞭炮声,就到了20xx年的春节。在这段时间里,家家户户都在门外填上了红彤彤的对联和“福”字,门内全是客人们说说笑笑的,想必今年的春节肯定会更好吧!
说到春节,它的来历可不能小看。自西汉开始,春节就经过了两千多年的历史文化和演变,直到今天,春节还是大家喜欢的传统节日之一。
现在过春节,人们可是给春节披上了一件崭新的外衣,在春节期间,可十分热闹呢!但古时候,当时没有任何家电,人们在大街上扭秧歌,舞龙,耍狮子等节目。为春节增添了热闹的气氛,现在,每到除夕至正月十五时,全国都沉浸在欢乐的世界里。人们互相拜年,吃团圆饭,闹元宵,去外出游玩,购物,最重要,小孩子都能向长辈收到不少的红包呢!
今年春节,大年三十的晚上呈现着《春节联欢晚会》的情景,这为今年的春节更是锦上添花。
过了年,我又长大了一岁,我十分高兴,也希望在新的一年里更上一层楼。春节一过,便是春天。春天一到,全国就又回到忙碌的日子里,开始辛勤的工作……