《欢乐的春节》作文
20xx年的春节刚刚过去,这是四年来我在吴江过的第一个春节,也是我度过的最快乐的春节。
大年三十的晚上,我可高兴了。吃完年夜饭后,不管男女老少都聚集在小区的空地上,大家都拿出了各自的烟花放了起来。顿时,整个小区发出了巨大的响声,美丽的烟火在小区上空绽放,大家欢呼起来。回到家,一看时钟8点了,我迫不及待地打开电视机开始观看精彩的春节联欢晚会。另外一边妈妈正在包饺子,她给我们透露了一个小秘密:其中有两个饺子里包着钱哦!
我怀着期待的心情迎来了第二天。大年初一,我起了个大早。我们要吃饺子了,会是谁吃到钱呢?吃到钱的人代表这一年“财源广进,事事如意。”我吃了第一碗,没吃到。这时爸爸已经吃到了一个。我焦急万分。只剩下一个了。我吃了第二碗,还是没有吃到,锅里只剩下两个了,我敢肯定其中有一个是包有钱的,我可是已经饱了,真是“心有余而力不足”啊!爸爸的饭量大得惊人,最后两个还是被爸爸吃掉了,想想这也正是我们想要的结果,爸爸可是一家之主啊!接着我收到了爸爸和妈妈给我的两个红包,让我喜出望外。
这真是一个欢乐的春节。