美食的春节作文
我国传统的节日中最热闹的就属春节了,而春节里我最喜欢的项目是吃、吃、吃!期盼已久的春节又到了,我要放任自己!我要大吃大喝!
望着那一桌各色各样的菜肴,我最喜欢的要数红烧肉了。红烧肉想必大家都爱吃,外表色泽金黄,而肉呢,肥而不腻,口感软糯入口即化。吃一口仿佛自身在柔软的云中翻滚,在蓝天上翱翔。
除夕夜每家一定定吃的美味就是鱼了,意味着“年年有余”。我最喜欢外公烧的红烧鱼,酥软的表皮,鲜香松软,余味则有一点辛辣的滋味,让人有在寒冷的冬天中感到火热。
当然。春节期间除了家里的美味,我也喜欢上街上路边摊尝尝鲜。许多小孩也像我一样喜欢去街边吃。而我最爱吃的是烧烤,烤鸡翅,酥脆可口;烤肥肠,细嫩多汁,炸里脊,满口生香……形色各样的烧烤,真是让人欲罢不能。
春节真过瘾,可以胡喝海吃,有永远吃不腻的家常菜;有美味可口的街边小吃,这些都会令我难以忘怀!