春节的作文
春节对我们小朋友来说,意味着终于可以放烟花啦。
还记得去年春节,我们家放了一个大的烟花,我现在都还记得那烟花冲上天空,在空中盛开,照的整个天空的亮了,虽然只是一瞬,但它的美还是让我念念不忘。
一等到天黑,我便叫来爸爸准备放烟花,我们来到屋子外面的空地上,爸爸先把烟花放在空地上,点燃引线,随着一声响声,烟花冲上天空,“嘭”的一声,烟花绽开了,红色的花瓣在空中闪现,照着夜空,若是有满天的繁星,只怕也会暗淡失色吧?烟花一朵朵的绽开,像是一个讯号,更多的烟花在空中出现了,我看了这边,那边又盛开,简直是转晕了头。待着烟花过后,我们的小烟花隆重登场了,邀上几个要好的朋友,找到一个空地,就开始展现自己的烟花了。最先出场的是“小蜜蜂”,它长着一对大大的翅膀,点燃它的触须,它便开始飞舞起来了,一个接一个的飞着。不服的小伙伴那出了他的“火箭炮”,一点燃,嗖的一下,就蹿到了远方,嘭的炸开了,刺激极了。小伙伴们纷纷拿出了自己的烟花,我不甘示弱的点燃了“天女散花”,那是一个小小的圆柱形,一点燃,圆柱里面开始涌现出火花,冲上半人高,又降落,像是下了场小小的流星雨。
烟花会后,我们依依不舍地回到了家。真是一个令人难忘的春节。