忆春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首千古传唱的好诗,每当我和小伙伴们吟诵这首喜气洋洋的古诗时,就不由自主地想起过年的趣事。
除夕那天中午,我们一家就为准备团圆饭忙开了。只见厨房的桌上摆满了花花绿绿的食材,看得我眼花缭乱。切菜的“砰砰”声像一首欢快的乐曲,全家人忙得不亦乐乎。
到了晚上,一桌美味佳肴就摆上了桌。有散发出阵阵清香的大螃蟹,有穿上红棉袍的红鲤鱼,还有美味的香菜牛肉……坐在席前,亲人们互相敬酒,互道祝福,其乐融融。爸爸端起酒杯,高声说道:“祝大家在新的一年里,身体健康,万事如意!”妈妈也和着爸爸的节拍说:“希望大家五福临门,步步高升!”一旁的我也站起来为大家送祝福:“希望大家一切顺利,梦想成真!”说完,全家人拍手叫好,大家沉浸在节日的喜悦之中。
吃完团圆饭,我们来到院子里放烟花。烟花姿态万千,五彩缤纷。有的像一朵美丽的莲花在天空绽放笑脸;有的像无数明亮璀璨的流星从天空划过;还有的像天女散花,流光溢彩……各式各样的烟花把天空点缀得分外美丽。
一转眼,春节就过去了,但节日的喜悦和团圆的幸福却一直留在了我的心里,成为最美好的记忆。