春节作文
春姑娘,她驾着云朵彩车来了,播撒下希望的春种子,但春姑娘却忽略了一点,她在来的同时,她的朋友——春节也跟着春姑娘悄悄地来了。
春节来了,人们首先做的第一件事恐怕就是穿新衣了吧!人们都把刚刚买的一尘不染的新衣穿上,蹬上一双双崭新的鞋子……出去拜年,大家非常高兴,人人都把笑容挂在脸上。一句句”春节好啊“”祝你春节快乐“”春节愉快“……等等的新年祝福语在人们口中传递着。
小孩子们也是高兴得不得了,都找来自己的好朋友,在院子里的空地上聊着天,玩耍着。一个个活蹦乱跳的小孩子仿佛把空地变成自己快乐的天堂,想怎么玩就怎么玩。有几个胆大的放起了爆竹,”啪啪“,一声声响亮的爆竹声使孩子们更加高兴了。
到了中午,母亲做的饭简直是丰盛极了,饭桌上摆满了我最爱吃的饭菜,每样都是啊,腊八粥、牛肉、猪肉、鸡肉鱼肉……
吃饱饭之后,我们就上街买好吃的,好玩的……
一到了街上,一个个灯笼令人眼花缭乱,一座座商场小店都贴出什么”春节期间,购物有好礼“”春节期间,一律七折“……我跟母亲买了一大堆东西呢!
一眨眼就到了晚上,晚上是最热闹的,鞭炮声络绎不绝,”噼里啪啦“地响了个痛快。接下来就轮到礼花弹了,礼花弹一个接一个地在天空中炸开,炸出一朵朵五颜六色的大花。使人不禁纷纷称赞,接下来还有很多活动,像什么”春节联欢晚会“”吃团圆饭“还有”不能睡觉“等等,有的小孩子还要压岁钱……
春节是美好的,春节是难忘的!
我喜欢春节!