过春节作文
今天是我梦寐以求的二零一零年二月十三日,虎年除夕。这恐怕是孩子们最高兴的节日,我也很高兴,因为我们今天将会观看春节联欢晚会,放烟花炮竹,吃零食……
吃完饭以后我们早早的就把所有吃的全部摆好,准备迎接新的一年,然后我们就打开电视机看春节联欢晚会了。当主持人宣布开始的时候,我很激动,也很兴奋,我们一边看电视,一边吃零食。最让我感兴趣的节目是小品《不能让他走》和《五十块钱》,《不能让他走》非常的好玩,我们一家人笑的肚子都疼了。《五十块钱》里包子铺的老板很幽默,有一句话让我在嘴里的饮料都给吐出来了,这句话是:“有事就找警察呗。”
临近十二点的时候,我们出门放炮,一出门,我就闻见了一股浓浓的鞭炮味,耳朵里满是震耳欲聋的炮竹声,真是声声入耳,年味十足。再看天上,有很多花一样的火焰在天上飞着,五颜六色的。我放的炮叫“火箭筒”,它是圆柱形的,长长的,足有一米,它能发出五彩缤纷的烟花,但是需要我用手握着才能放,刚开始我有点激动,也有点害怕,但是我还是放了,“砰”的一声,一个光点从炮口飞了出去,飞到半空中,突然散开,跟美丽的花朵一样漂亮。等我们放完炮以后,我们回家吃了美味的饺子和汤圆,过了一会,我又去看电视了,看完电视早已到了新的一年了,我恋恋不舍的去睡觉了,在床上我不断地想,在新的一年里我一定要好好学习,虎虎生威!