过春节作文
我的春节这样过
除夕,我,爸爸和妈妈去奶奶家过年,初四,爸爸带着我和表姐去北京旅游,我妈妈觉得很累,所以没去。
今天,我想要说的是去北京旅游了,不过不是介绍名胜古迹,是一件买手镯的事。
初五早上从宾馆起来,乘了一个小时的大巴,来到了北京有名的小吃街,最有意思的事,还是挑手镯了。
首先,我看中了一个黄色的手镯,因为它的颜色十分淡,上面缀着绿色的花纹,两种颜色相配,十分美丽。犹如这手镯中躲藏着一名含羞的仙子。正当我打算用此手镯去送给妈妈时,老爸走了过来,指了指另外一个蓝色的手镯对我说:“你妈戴黄色的不好看,还是还是戴蓝色的更好看一些。”只见那蓝色的手镯缀着深蓝色的花纹,晶莹剔透,比起黄色那个,更是别有一番滋味,可我既放不下黄色的,也放不下蓝色的。此时,表姐走了过来,见我如此地犹豫不决,便装出一副开心的样子,对我说:“冰冰,黄色的给我,我要送给我妈妈,好吗?”我心想:虽然黄色的十分好看,但蓝色的戴在妈妈的手上才能显出妈妈的白,再说,现在被表姐拿去了一个,我也不用再犹豫了。于是,我对表姐说:“嗯,好的,那黄色的给你吧!”只见表姐将手镯轻轻地拿起来,望了一会儿,笑了,眼睛中流露出喜悦的神情。于是我们付了钱,便走了。
这就是我春节中记忆最深刻的事。