闹春节作文400字
每年的正月初一是春节,为什么人们要过春节呢?因为传说中有一只凶猛的怪兽,叫“年”,它每到除夕夜就去村里吞食牲畜伤人命,后来,人们知道了“年”害怕红色、响声和光,所以人们就放鞭炮、挂灯笼、贴对联……从此,年再也没有出来过。
这些习俗流传至今,给人们带来了不少欢乐呢!
每到春节,大家放鞭炮、挂灯笼、吃饺子……这些早已成为人们不可缺少的活动。
每年这个时候,大家会走亲访友,走在路上,人们脸上都洋溢着幸福的笑容。
饺子是春节必不可少的食物,每年春节的第一天早上,家家户户都会包“硬币饺子”。大家早上会包上好几盘饺子,其中一个饺子里包有一枚一元硬币,如果早上谁吃到了这个包着硬币的饺子,一年都会有好运气哦!
小孩子们最喜欢的就是放鞭炮了,每年这个时候,我们都会拿着长辈们给的压岁钱,去商店买来各式各样的鞭炮,有摔炮、花炮、降落伞炮等等。王安石曾这样写过春节,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春节是在每年的正月十五这一天拉下帷幕。
春节给人们带来了许多欢乐,我爱春节。