愉快的春节作文
盼啊。盼啊。我盼望已久的春节终于要到来了,我突然想起今天是农历十二月二十八日,想到明天就要过年了,因为,这个月是小月,所以明天就过年了,想到这个,我的心就激动不已。
今天这个春光明媚的天气迎来了的这个春节,今天,20xx年换了件漂亮的衣服,龙年迎来了喜气洋洋的蛇年。
春节前,家家户户都到街上买过年所需要的东西。街上的东西都是玲琅满目。家家户户都忙忙碌碌的,有的人家都在忙着杀猪宰狗,还有的人家都在计划过年后要去哪里拜年······小孩子也在忙碌着;她们都在想着过年时应该对爷爷奶奶,爸爸妈妈,说些什么吉祥话,让他们感到高兴,只要他们高兴便会给小孩子压岁钱,还有的小孩子在想,过年后要去哪里拜年,去哪家得到的压岁钱多,就去哪家拜年,老人嘴里总是唠叨着:今年春节又有那些人要来拜年,又该打发多少钱?还有每家每户都在忙着张灯结彩,时刻准备着新年的到来,瞧,家家户户都在贴着红纸黑纸的对联。咦,他们为什么要把福字倒着贴呢?这个问题让我疑惑不解,突然,让我一下子恍然大悟,他们把福字倒着贴表示:福到了。他们还真聪明,这五彩缤纷 的景象让我感受到新年的降临。
春节时,家家户户的大人都在忙着做菜,听,小朋友的肚子里有青蛙在叫,过了一会儿,大人说:“吃饭了,各式各样的饭菜都热喷喷的上了桌,小孩子就去拿饮料。全家一起举杯干杯,然后就大口的喝了起来,小孩子们嘴里吃着菜,眼睛却一直盯在另一个盘子里,可谓是:“吃人嘴里,看着盘子”。晚上,每家每户都响起了爆竹声,如果我站在十万八千里都能听到小朋友的欢声笑语。
过年后,家家户户都去拜年。以前的老人说过:初一的儿,初二的女。意思是新年过后的第一天是抱干儿子,新年的第二天是抱干女儿,初一初二都到处听见鞭炮的响声。每个人去拜年的时候总是会说几句吉祥话,然后主人便会用许多水果和饮料来招待这些拜年的人,走的时候,便会拿许多钱给拜年的小孩······
这个春节真快乐。