快乐的春节的作文
日子一天一天过得很快,这不,还没等着准备好,又是一年的春节。以前小时候很盼望过春节,那个时候有许许多多的盼望,有压岁钱,有平时一年到头都吃不上的好吃的,都在这一天吃个够。现如今,过春节就是图个热闹!
每年到了初一这一天,我们家所有的的人都会回来一起过团圆年。平时都在外边工作、上学,一家人一年也见不了两次面,都赶在这一天团聚。一大早,妈妈就起床开始折腾,煮饺子,洗水果,忙忙活活的,还不到7点钟就开始叫我起床,穿新衣服,总觉得新衣服穿在身上不得劲,没有旧衣服穿着舒服,但是这就是新年的风俗习惯。起床以后吃过饺子,就开始了大年初一头一天的活动“拜年”,一家人走家穿巷给亲戚朋友拜早年“过年好!”“新年快乐!”“祝你新年大吉!鸿运当头!开心过大年!”,每个人都说着祝福语,相互祝福着。
到了中午,就是一家人坐在一起吃饭聊天地时候了,我们几个小家庭组成了一个大家庭,大家围在一起喝酒、聊天,聊一聊今年怎么样,谁家的孩子结婚了,谁家的老人多有活力,明年都什么计划、希望,大家都叽叽喳喳的讨论着,我们几个孩子就在一起跑来跑去,刚穿上的新衣服半天不到就脏了,不过不要紧,这是过年,妈妈不会训斥我的,就会说一句:“看把你兴奋地!”
到了下午,我们那里就会有舞狮子的,踩高跷的、扭秧歌的,排成一条长长的队伍,从大街小巷穿过,人们都出来了,每一个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。到了晚上,朋友、亲戚汇聚在一家,打麻将、打扑克各种娱乐活动都在这一天举行,庆祝这难忘的一天。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。虽然每一个年都是一天,但是每次的春节感觉是不一样的,只希望我们都能记得春节的快乐。