“行花街”是广州人的春节习俗之一,我们家就习惯在大年二十九齐齐逛花市。今天就是农历年二十九,我们在傍晚就冒着严寒向海珠花市出发了。远远就看到花市牌楼彩灯闪耀,上面装饰着一只巨大的金牛。花街因为有珠江对岸的霓虹灯和河上的游船作背景,显得特别美。人们穿着喜庆的衣裳,头带发光的牛角头饰,个个牛气冲天。
我们先来到玩具区,那儿的摊位名字十分好玩,如奥巴牛、牛王解读院、非“牛”勿扰等等。一只布玩具牛吸引了我,它有着金色的耳朵,身体是红底绣金的,我对它爱不释手,不停地抚摸它的头,爸爸见了二话不说就买了下来。然后我们到了鲜花区,这里有许多漂亮的鲜花,品种繁多,琳琅满目,有菊花、蝴蝶兰、玫瑰、百合等等。我们选了一束含苞待放的香水百合,百合花像在对着我们点头,说着“Happy 牛year”呢。我们尽兴而返,心里喜气洋洋,牛年行大运!