壮族的春节的作文
中国有一个广阔的领土,生活56个民族,全国各地有不同的民俗风俗,是所谓的百里不同风,千里之不同。每个国家都有不同的风俗,有不同的节日习俗,特色饮食。
庄,是中国少数民族人口最多的国家,共有1700多万人。壮族也喜欢汉人喜欢的春节,但风俗却截然不同。
壮族的春节是从除夕,即十二月的开始,这是一年中最庄严的传统节日。元旦前夕,强家庭张贴对联,鞭炮,家庭聚在一起,节日团聚。每个家庭杀鸡杀鸭,蒸肉片,肉粉,猪肉等。
晚上,每个家庭在祠堂前面为桌子,桌子上挂着美丽的庄金或刺绣桌,桌上摆放着大饺子,饭饼,米糖和鸡肉,鸭肉,鱼肉等肉食祖先同时在火在家里燃烧燃烧大的硬木,直到第二天不会出去展示长期的后代,烟火继续意味着。
晚饭前,每一位崇拜祖先的神;牺牲完成,他们开始吃团圆晚餐。快乐的团聚菜,大家快乐的饮料,付出一年的艰难 和家庭的喜悦,和菜的菜,要留给每年显示超过。
今天晚上,每个家庭都应该保持年龄,人们等待孩子的到来:女孩抚摸绣花,孩子们期待着放烟火,老人教新的歌。当孩子,鞭炮,过去安静的山村突然沸腾起来。
新年除夕的早晨,每个家庭的新女law或大女孩,拿着桶,拿着三根支柱香火,唱歌,到河流或春天,插入香,用红纸包裹钱城市将是聪明的,声音也甜蜜;孩子会长大健康;老人将第一次第一次是最纯净的,最吉祥的,喝它,女孩会聪明,病和长寿;在某些地方传奇聪明的河流女孩每年在河里放上智慧的河水,谁应该先获得新的水,谁就会变得更聪明的聪明。
这一天,人们不会停止对方。早餐后,年轻人穿着服装,每次伴随着伴侣朋友,参加各种娱乐活动。这个村也是受欢迎的舞狮,舞龙和跳舞春牛等习惯的活动。狮舞团队带村村,锣鼓,鞭炮爆裂;孩子们跟着它,愉快每一只狮子都在包里 和彼此。不要杀了第一天,午餐素食,晚饭吃前剩下的菜。
与此同时,春节期间,人们将举行各种活动,如迎春牛ab抢第一鸭携带纸狗新年玩春天教会等等,熙熙攘攘。
庄皇十五没有吃饺子的习俗,这一天是吃饺子,特别是吃一个叫母亲饺子的大饺子。在一年的30包饺子,每个家庭在一个小包饺子(相对于母饺子)同时,包上一个大母亲饺子,一般约三或四公斤。年,吃米饭,第二天的第一天不管做什么,人们在炉子里慢慢炖母亲饺子,同时加热边聊天,加柴火一边加水。我不知道多少加柴火,我不知道多少水添加,一直是妈妈饺子煮熟的表面绿油,顺滑滑。元宵节吃母饺,是一种长期定制,其影响深远,一是圆圆的意义,美丽而美丽;二是新年春节结束,吃母亲饺子有精神和努力春天生产;第三是预计明年开放,天气好,谷物丰收。
第一个月的第十五天吃母亲饺子,壮族家庭的春节已经完全结束了。与汉农历新年相比, 庄的春节更具有风味,特色,和山的味道。