特殊的春节的作文
春节,一提起春节大家的耳朵里仿佛有爆竹的声响,眼前仿佛出现了美丽的烟花。
大年三十的时候应该在家里看春节晚会,吃年夜饭,到十二点开始放爆竹、烟花等传统习俗。而我大年三十和初一却在火车上过,初二早上才能到达目的地。
火车上过年是一次特殊的经历,因为从没有在火车上过过年。在火车上过年和平常差不多。火车上不能放爆竹和烟花我倒不遗憾,可晚上在路上也不能看到烟花,让我感到遗憾。之所以晚上不能看到烟花是因为我们晚上经过的地方是无人区。晚上真的是很无聊。
大年三十早上十点钟火车从拉萨出发,当时海拔是3685米,一路上太阳很明媚,在阳光的照射下风景显的更漂亮了。下午三点的时候到了那曲,那里海拔是4459米。那曲到布强格之间要经过唐古拉,到唐古拉的时候是下午三点,唐古拉的海拔是5016米,唐古拉的海拔是火车要经过的地方海拔最高的一个。从唐古拉开始海拔就越来越低了。下午七点的时候到布强格了,海拔是4815米。晚上十二点的时候到格尔木了,那里的海拔是2829米。那时天已经很黑了从窗户往外看去黑呼呼的,什么也看不到。初一早上一阵广播把我吵醒了,抬头一看到西宁了,2156米的海拔是西宁的海拔。西宁这个地方不算富。西宁过了到了兰州,是中午一点的时候到的,兰州的海拔是1435米。八点半的时候到了西安,西安的海拔是250米。夜幕降临了,但是城市里有灯火,所以不会像昨天晚上一样无聊。西安过了会到郑州,但到郑州的时候我正在梦乡中,因为到郑州的时候是凌晨三点。
我从梦乡中醒来了,上午十一点的时候上海终于到了。
这次在火车上过年真是很特殊呀!