特殊的春节的作文
我期盼已久的大年三十终于来到,一幅幅新对联被贴上墙壁,一个个红灯笼被挂上屋檐,一阵阵欢声笑语响彻云霄,整个村子都像是换上了一件新衣裳,光彩夺目。
那天,我们全家人一起动手制作年夜饭。烧菜、烤牛排、切水果,大家都没有闲着。
傍晚,家家户户都放起了鞭炮,近的、远的,声音此起彼伏,错落有致。桌上的美味佳肴已等着我们享受。
我们一边吃着年夜饭,一边谈论起家乡的变化。爷爷先开口了:“你们现在真是太幸福了,我跟你们这么大的时候,吃穿都是问题,根本不存在浪费。你们呀,更要好好读书,考上好的学校。”“以前,我们村子里到处都是泥土,我车子都没地方停,哪像现在,一条条平坦的水泥路,我们离小康生活越来越近了。”爸爸也发言了。但最让我难以忘怀的仍然是妈妈的话语:“现在武汉新型冠状病毒形势已非常严峻,多少人们已染上肺炎,但祖国是无比强大的,我相信能研制出新药剂,拯救他们。”
是啊,复工推迟,开学延期,这都是为什么?不是平白无故,不正是因为武汉病毒的恶作剧吗?随着确诊人数的增加,我们的心揪得越紧,不断颤抖。这时,他站起来了,他们站起来了,我们的钟南山教授,我们的白衣天使。他们似一道光,照亮了黑暗中的人们,照亮了处于水深火热之中的武汉同胞,给了我们无限的温暖与希望。
钟南山院士在这危急时刻挺身而出,他不畏艰难,赶到武汉,放弃了自己与家人团圆的幸福时刻。当我们在家中休息玩乐时,他们却在医院中日日夜夜地研究新型冠状病毒的来源、治疗方案及预防措施。他们坚持与病毒做斗争,一战到底。
这个春节,病毒向各地蔓延开来,一大批医生奔赴前线?D?D武汉,他们拼尽全力救助人们,因为他们知道,我们与武汉人的心紧密相连,我们有个共同的家叫中国,我们有个共同的名字叫中国人。我们唯有待在家中才最安全,既保护了自己,又不给他人制造麻烦。
夜晚,当烟花在空中绽放时,我们已来到了20xx的跟前,新的一年又有新的目标、新的奋斗,我们要向钟南山教授那样,学好科学知识,在危险来临时,不是害怕他,而是战胜它。
这场疫情战争好比一场噩梦,总会苏醒,20xx年祖国的科技更加发达,我相信中国不会被打败,反而更强大。加油武汉!加油中国!