美好的春节的作文
春节又到,在孩子们的欢呼声中,在早晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
对于众多孩子来说,春节的到来是令人兴奋的,他们唱歌,他们舞蹈,以庆祝他们的喜庆节曰。但对于我来说,春节没有这么好,春节的到来,却不能给我带来喜悦。因为我是穷人家的孩子。
每当春节早上我一醒来,就在想:“要是我早上能意外得到父母的压岁钱,能有好多的点心吃,那该有多好呀!每当想到这里便不由自主地跳下床,可是,无情的事实不得不让我熄灭心中的希看之火。我不得不再一次告诫自己:别再痴心妄想,你是穷人家的孩子,然后,我只有默默地坐在门口,看着别家孩子们高兴的笑脸。
又是一阵清脆的爆竹声,把我从往事中拉回来。是啊,我该起床,尽管得不到父母的压岁钱,还有那琳琅满目的点心,可床还是得起的。
我以极快的速度梳洗完毕,当我跨出房门时,厅堂里的一幕吸引我的目光,没错!那是我爸妈摆放出来的点心,没错的!当我想到这时,妈妈走过来,手里还拿一张崭新的50元人民币带着无穷关爱说:“丽,新年快乐,这是你今年的压岁钱,拿好,别丢!”我顿时惊呆。问道:“妈,我们家庭状况不好,拿压岁钱干啥?”妈笑笑:“傻孩子,改革开放这么久,我家状况也好多,以前是爸妈对不起你,但是以后,不用再受穷,你就放心拿着好。”“那边还有点心,多吃点。”我一蹦一跳,跑到点心前,抓一大把,开心地吃个愉快。我靠着门边,一手拿着点心,一手捏着妈妈给我的压岁钱,再看着不远处那群孩子打闹的情景,听着大人们说着“新年发财”的祝语,耳畔是那此起彼伏的爆竹声,心中不觉畅快无比!